Дана стаття в процесі перекладу.

 

К сожалению, источниками мноих пищевых ингредиентов с трудночитаемыми названиями являются скотобойни или молочные продукты. Описание некоторых ингредиентов можно найти в словарях; многое можно узнать с помощью Google. Однако вам всегда будут встречаться ингредиенты, источники которых неизвестны. Например, моноглицериды и диглицериды – кто-нибудь знает, что это такое? Самое каверзное обстоятельство в этой ситуации состоит в том, что один и тот же ингредиент может быть как чисто вегетарианским продуктом, так и иметь животное происхождение, и по названию никогда нельзя с полной уверенностью сказать, с чем имеешь дело. Каковы источники витамина В12? Разве он не содержится исключительно в животных продуктах?


Витамин B12В12, добавляемый в продукты, обычно является синтетическим или делается из грибков. Хотя он содержится во многих продуктах животного происхождения, в наши дни он вполне доступен в соевом молоке, аналогах мяса и также в пищевых дрожжах.